Il Brodo di Giuggiole è un liquore tradizionale italiano, originario del borgo di Arquà Petrarca, situato sui Colli Euganei in Veneto. Questa bevanda dolce e avvolgente è ottenuta dall’infusione di giuggiole mature, spesso accompagnate da altri frutti autunnali come mele cotogne, uva, melograni e scorze di limone. La preparazione prevede una lunga macerazione, durante la quale gli ingredienti rilasciano i loro aromi, dando vita a un liquore dal colore rosso ambrato e dal gusto armoniosoIl Brodo di Giuggiole è strettamente legato alla storia e alla cultura di Arquà Petrarca, dove la coltivazione del giuggiolo è una tradizione secolare. Il clima mite e la biodiversità dei Colli Euganei offrono condizioni ideali per la crescita di questo frutto, rendendo la zona il luogo d’elezione per la produzione di questo liquore unico
Il detto “andare in brodo di giuggiole”, che esprime uno stato di grande felicità, trova origine proprio in questa bevanda, il cui sapore dolce e inebriante era sinonimo di piacere e contentezza
Per chi desidera assaporare il vero Brodo di Giuggiole e altri prodotti tipici di Arquà Petrarca, è possibile visitare il sito dell’Enoteca Il Giuggiolo:
Qui si possono trovare specialità locali autentiche, frutto della tradizione e della passione per la qualità. Per saperne di più visita https://www.enotecailgiuggiolo.com/
Locazione turistica La Giuggiola
Arquà Petrarca, via Jacopo da Arquà, 28 (Padova)
35032 Italy
Per info, costi e prenotazioni:
ilgiuggiolo@virgilio.it
TELEFONO
Fabio +39 340 845 4647
Luca +39 347 8090 880
One Comment
Un commentatore di WordPress
Ciao, questo è un commento.
Per iniziare a moderare, modificare ed eliminare commenti, vai alla schermata dei commenti nella bacheca.
Gli avatar di chi lascia un commento sono forniti da Gravatar.